返回
顶部

2019年初级出版专业职业资格考试《基础知识》辅导题(7)

2019-11-06 03:20 出处:网络整理  人气:108℃ 

2019年初级出版资格考试《基础知识》辅导题汇总

2019年初级出版专业职业资格考试《基础知识》辅导题(7)

一、单项选择题

1.广义的“出版物市场”是指出版物()关系的总和

A.商品交换

B. 权利义务

C.委托

D. 转移

2.出版物市场的构成要素主要有主板无商品供给者、()、出版内务商品需求者和市场信息。

A.购买力

B. 出版物商品

C.消费欲望

D. 出版行政管理部门

3.出版物市场表现为消费者对某种、某类和全部出版物的()。

A.显示需求和潜在需求

B. 合理需求和不合理需求

C.潜在需求和潜伏需求

D. 国内需求和国外需求

4.购买力是消费者购买出版物的()能力。

A.讨价还价 B. 货币支付

C.市场寻找 D. 分别辨析

5.只有消费者()的增加,图书市场的购买力才能提高。

A.预期收入 B. 绝对收入

C.可任意支配收入 D. 相对收入

6.少儿看启蒙读物,中学生看普及读物,大学生看理论著作,这体现了图书需求的()。

A.可诱导性 B. 层次性

C.多样性 D. 伸缩性

7.出版物的()是出版物市场的基本矛盾。

A.供求矛盾 B. 内容与形式

C.价格与质量 D. 批发与零售

8.按购买力性质划分,我国出版市场可以划分为()。

A.个人图书市场和集体图书市场

B.农村图书市场和年画市场

C.少儿读物市场和零售市场

D.批发市场和零售市场

9.出版物分销渠道的宽窄取决于()数目的多少。

A.出版物销售 B. 每一环节中间商

C.批发商 D. 零售商

10.()是出版单位经营活动的首要内容和基本出发点。

A.正确选择目标市场 B. 人力资源培训

C.财务控制 D. 指定经营战略

11.在()情况下,出版单位适合采用强化定位。

A.虽有优势,但面对众多竞争者

B.市场容量很大,但已被众多出版单位占领

C.出版单位的出版物在市场上有很高的占有率,信誉很高

D.出版单位的实力不强,需求自我特色发展时

12.富有需求弹性的出版物,其价格上升时,需求会()。

A.明显下降 B. 明显上升

C.不随价格而变化 D. 需求变化不明显

13.为保证预测的准确性,在使用德尔菲法时要注意()。

A.聘请专家来自不同领域

B.各位专家独立地做出判断,不相互沟通

C.需要尽可能多的反复征求意见

D.聘请尽可能多的专家

14.出版物市场调查的程序一般包括()

A.目标确定、调查设计、计划执行

B.领导批示、设计方案、执行方案

C.设计方案、执行方案、撰写调研报告

D.可行性研究、确定目标、调查设计

15.()是出版物市场调查工作成果的最终表现形式。

A.调研报告 B. 经济效益

C.领导表扬 D. 业务调整

16.市场预测的方法有()两大类

A.定性预测u定量预测

B. 时间序列预测和回归预测

C.普遍预测和专题预测

D. 产品预测和技术预测

17.出版物需求弹性是指某一相关因素的变化所引起的出版物商品()发生变化的幅度

A.需求量 B. 供给量

C.价格 D. 需求预期

18.出版物产品整体概念包括()。

A.核心产品、有形产品、附加产品

B.内容、封面、正文

C.内容、外观、效用

D.出版物本身、包装、附赠

19.出版物宣传促销的方式有两类:()和非人员促销。

A.广告 B. 营业推广

C.人员促销 D. 公共关系

20.公共促销属于()促销。

A.人员 B. 非人员

C.直接 D. 新型

【参考答案】

1.A 2.B 3.A 4.B 5.C 6.B 7.A 8.A 9.B 10.A

11.A 12.A 13.B 14.A 15.A 16.A 17.A 18.A 19.C 20.B

2019年初级出版专业职业资格考试《基础知识》辅导题(7)

相关推荐:

冲刺2019年出版资格考试:各科辅导重点及试题演练

2019年出版专业技术人员资格考试时间表详解

2019年出版资格考试学习方法

2019年出版资格考试报考指南

你能报考2019年出版资格考试吗?

更多文章

相关文章

网站导航: | 关于思雅

  • 资料库 | 在线班课 | 一对一辅导 | 思雅资质

  • 友情链接(欢迎业界知名网站交换链接)

    织梦模板   织梦主机   响应式织梦模板   建站素材   

    Copyright © 2005-2018 思雅教育 almawja.com .版权所有 All Rights Reserved